疯狂体育

您當前的位置:首頁 > 律協動態

第五次黃岡市律師代表大會圓滿召開

时间:2019-06-19 09:50:51  来源:  作者:

  6月14日至16日,第五次黃岡市律師代表大會在黃州召開,市委副書記、政法委書記張社教出席開幕式並做主要講話,湖北省律協會長嶽琴舫出席會議並致辭。開幕式由市政法委常務副書記黃耀雄主持。市委政法委、市公安局、市檢察院、市中院、市司法局、市民政局、省律協秘書處等部門領導參加開幕式。

IMG_0846.JPG 

  開幕式上,市委副書記、政法委書記張社教首先代表市委、市政府向大會暗示熱烈的祝賀,向全市律師致以親切的問候,對全市律師在圍繞黨委和政府中心工作、促進社會公平正義、推動黃岡經濟社會發展等方面給予充实必定,並對全市律師提出了五點希望:要始終堅持正確政治标的目的。要始終堅持服務中心大局。要始終堅持服務社會穩定。要始終堅持服務民主法治建設。要始終堅持恪守職業道德。希望新一屆律協領導班子團結帶領廣大律師在黃岡經濟社會建設中勇挑重擔,再立新功!

IMG_0846.JPG 

  市政法委常務副書記黃耀雄主持強調,要深刻認識開好本次大會的主要意義,正確履行律師職責,爲黃岡經濟社會服好務;要切實發揮律師協會行業監督作用,完善行業規範,強化行業治理,嚴格行業紀律,力爭把律師協會建設成爲一個有作爲、有地位的行業組織。

  大會審議通過了《第四屆黃岡市律師協會理事會工作報告》、《第四屆黃岡市律師協會理事會財務工作報告》、《第四屆黃岡市律師協會監事會工作報告》,並原則通過《黃岡市律師協會章程(修訂草案)》,對律協章程進行了修訂。大會還選舉産生了新一屆協會領導班子,選舉産生了29名理事會理事和7名監事會監事。汪秋懷當選第五屆市律師協會會長,姜榮琳、黃浩、何永東、朱建文、何偉、潘新國當選爲副會長,羅志宏當選第五屆黃岡市律師協會監事長。肖朝陽被第五屆市律師協會理事會聘任爲秘書長。會議期間,市司法局黨組書記、局長柳雪晴與新當選的五屆律協理事、監事、秘書長、副秘書長進行了集體談話,對新一屆律協領導班子提出四點要求,一要講黨性,自覺接受黨的領導;二要有創新,各項工作有冲破;三要有正氣,正確履職盡責;四要有“粘性”,講團結。

IMG_0846.JPG 

  终结式上,柳雪晴指出,近几年来,律师步队建设程度持续提升,律师行业党建工作成效明显,办事法治建设意识进一步提高,律师行业自律能力显著增强。同时也提到了存在的一些问题,主要是律師黨建工作活力有待提升;律师事务所规范化程度建设仍然不高;律师整体本质亟待提高;少数律师执业行为不规范。最后对市律协未来的成长提出了新的要求,首先要压实政治责任,确保律师工作的准确政治标的目的,以深入贯彻学习全国律师工作会议精神为重点,充实阐扬律师在办事经济社会成长不变大局中的作用。其次,要精准发力,深化律师办事质效,聚焦党委政府中心工作,办事大局。同时,要强化治理,提升律师步队建设程度。最后,要阐扬协会桥梁作用,进一步完善律师监管办事机制,将行政主管和行业自律有机结合,上接党委政府,下联律师,把律协真正建成“律师之家”。

  本次大會組織圓滿,周全完成各項預定工作,特別是在章程修訂上,結合黃岡實際,體現以下特點:爲了確保正確的政治标的目的,在“黨建入章”的基礎上,對市律師協會職責中增加“接受中國共産黨黃岡市律師行業委員會的領導”,並“執行市律師行業黨委工作決定”和“引導和加強律師事務所基層黨組織建設”的條款,在會費開支中明確將“黨的建設工作”納入會費支出範圍;爲充实發揮理事會和監事會的作用,提高決策效率,決定撤銷常務理事會設置,並“根據工作需要,增設副監事長職位若幹名”;爲加強青年律師和女律師培養,專門增設“青年律師工作委員會”和“女律師工作委員會”。

版權所有:黃岡市律師協會
地址:湖北省疯狂足球网-JRS直播|疯狂体育|疯狂比分|CCTV5在线直播市黄州区余家湾社区 电话:0713-8611117 邮编:438000
備案號: