疯狂体育

您當前的位置:首頁 > 律協動態

重整行装 疯狂足球网-JRS直播|疯狂体育|疯狂比分|CCTV5在线直播律师行业党建再出发!

时间:2019-03-27 16:30:31  来源:  作者:

  3月20日上午,市司法局召開2019年全市律師工作會議,對2019年全市律師行業黨建工作進行周全部署。市司法局黨組副書記、副局長、市律師行業黨委書記廖勝利出席會議並講話,各縣(市、區)司法局分管律師工作領導、律公科(股)長、市直律師事務所主任等30余人參加會議。

IMG_0846.JPG 

  會上,市局印發了《全市律師行業黨的建設兩年工作規劃》、《2019年全市律師行業黨建工作要點》、《關于成立律師行業黨建工作督察機制的通知》等文件,市律師行業黨委成立了辦公室,配備專職黨務工作者,明確行業黨委班子成員職責分工和黨建聯系點,不斷健全完善行業黨委工作機制。

  會議明確2019年是全市律師行業黨建工作規範年,力爭周全提升我市律師行業黨建工作,並對全市律師行業黨建工作進行了具體安排部署。2019年全市將組織開展“堅定崇奉、信念、信心”專題學習教育活動,堅持黨對律師行業的絕對領導。廣泛開展創建律師行業黨建示範點,推進律師行業黨建規範化建設工作。組建全市黨員律師先鋒隊,推動“雙管合一”、黨員律師聯系群衆、雙向培養等機制落地,確保黨組織在律師事務所治理發展中發揮決定作用。同時開展“七個一”活動切實提高黨組織全覆蓋工作質量,即開展一次律師行業黨員信息登記核查工作;發展一批黨員;調整設置一批黨支部,重點規範設置聯合黨支部;重新選派一批黨建指導員,對無黨員律所和支部軟弱渙散律所重新選派黨建工作指導員;開展一次全體黨員律師和律師行業黨務工作者培訓活動;開展一次律師行業黨建表彰活動;推選一批先進典型和經驗做法。

  廖胜利强调指出:一是律师行业党建工作是律师工作重中之重的工作,要求各级司法行政机关、律师步队必需旗帜鲜明讲政治,牢牢把握坚持和加强党的周全领导这一根本政治原则,要把党的领导贯穿到律师工作的全过程、各方面,为律师行业健康成长、律师步队健康成长提供坚强政治保证;二是要以党建为统领,理清思路,明确重点,补齐短板,破解律師黨建工作难题,积极探索党建促所建新路径;三是引导律师积极办事党委中心工作,依法依规参与扫黑除恶专项斗争,推进律师“三进”为法治建设和基层脱贫攻坚提供法律办事,组织律师为民营企业开展法治体检,认真开展律师参与调解和城管执法等工作,促进疯狂足球网-JRS直播|疯狂体育|疯狂比分|CCTV5在线直播经济社会快速成长。

  會議還就律師事務所年度查核、市律師協會換屆、律師萬人比政府目標查核等工作進行了安排部署。

版權所有:黃岡市律師協會
地址:湖北省疯狂足球网-JRS直播|疯狂体育|疯狂比分|CCTV5在线直播市黄州区余家湾社区 电话:0713-8611117 邮编:438000
備案號: