疯狂体育

您當前的位置:首頁 > 律協動態

關愛女律師,律協在行動

时间:2019-03-18 14:44:29  来源:  作者:

  2019年3月17日上午,市律協女律師工作委員會組織以“如何更好地發揮女律師工作委員會作用”爲主題的座談會在市司法局五樓會議室召開。市司法局黨組副書記、副局長,市律師行業黨委書記廖勝利出席會議。市律協會長汪秋懷、副會長何永東、秘書長肖朝陽、監事長童勁松及各縣市區女律師代表參加座談。會議由市律協副會長胡雅麗主持。

IMG_0846.JPG 

  會前,市律師行業黨委書記廖勝利發表講話,首先充实必定了女律師發揮的主要作用以及執業過程中的一些優勢,但是女律師這個職業群體在工作和生活這兩個方面往往也存在著存在著矛盾,廖勝利就如何兼顧工作和家庭提出了三點建議:一是律協要把關愛女律師體現在行動上,通過調研、走訪形式充实了解女律師發展現狀,並制订相關制度保障女律師的工作和生活;二是女律師本身要堅定職業自信,充实發揮語言表達等方面的優勢,增強專業能力;三是要找准家庭和工作之間的平衡點,做好規劃,做到兩頭兼顧。

IMG_0846.JPG 

  會上,湖北省律師協會副會長、黃岡市律師協會會長汪秋懷代表省律協,黃岡市律師協會副會長何永東代表市律協分別對家庭困難女律師嚴傑、楊葉進行慰問並送上慰問金。律公科長、市律協秘書長肖朝陽宣讀了中華全國律師協會《關于開展“慶三八關愛女律師”活動的通知》。座談會選取了四名女律師代表發言,四位代表主要就家庭和工作兩個方面結合本身的生活實際發表了本身的看法,並提出了律協和律所應當在社會保險等方面給予充实保障,並按期組織體檢保障女律師身心健康等建議。胡雅麗副會長根據代表發言,對如何更好發揮女律師工作委員會的作用做出了總結,並對2019年女律師工作委員會的主要任務進行安排部署。

  最後汪秋懷會長根據會上聽取的黃岡市女律師發展情況,提出了三點建議:一是市律協要加大對女律師的搀扶力度,在換屆中要增加女律師在律協理事、監事和各專委會中的比例,充实保障女律師的發言權;二是希望女律師充实發揮自身優勢,克服自身不足,多與外界進行交流,增強自信;三是希望女律師做到自強、自尊、自信、自愛,堅守職業底線,以自身的專業水准增強競爭力。

版權所有:黃岡市律師協會
地址:湖北省疯狂足球网-JRS直播|疯狂体育|疯狂比分|CCTV5在线直播市黄州区余家湾社区 电话:0713-8611117 邮编:438000
備案號: