疯狂体育

您當前的位置:首頁 > 律協動態

我市依法保障律師執業權利聯席會議見實效

时间:2018-06-14 08:12:06  来源:  作者:

IMG_0846.JPG 

6月12日,疯狂足球网-JRS直播|疯狂体育|疯狂比分|CCTV5在线直播市召开依法保障律师执业权利工作联席会议。为进一步贯彻全国、全省律师工作会议和中心两院三部《关于依法保障律师执业权利的规定》精神,积极有效鞭策成立疯狂足球网-JRS直播|疯狂体育|疯狂比分|CCTV5在线直播市保障律师执业权利联席会议制度,会商律师执业权利保障、规范律师执业工作情况,疯狂足球网-JRS直播|疯狂体育|疯狂比分|CCTV5在线直播市委政法委组织召开我市律师执业权利保障工作联席会议。会议由市委政法委委员李小桂主持,市委常委、统战部部长易先荣出席会议并讲话。市法院、市查察院、市公安局、市司法局、市民政局、市工商局、市物价局及市律师协会等18家单位参加会议。 为开好这次联席会议,市司法局在会前认真征求了法、检、公、司等单位在依法保障律师执业权利工作方面的意见建议。先后与市法院联合召开了法官与律师恳谈会、与市公安局就落实律师执业权利保障达成一致意见。同时也在律师行业收集了当前律师执业过程中碰到的困难和问题,在此基础上,草拟了《全市依法保障律师执业权利工作联席会议制度(讨论稿)》。并与市委政法委、市法院、市查察院、市公安局、市律师协会联合印发了《关于进一步保障律师执业权利的实施意见》。 会上,市司法局党组书记、局长周晓华就成立保障律师执业权利联席会议制度的相关要求作了介绍说明,市律师协会会长汪秋怀就律师在执业中碰到急需解决的问题进行了陈述请示,参会的18家单位对《全市依法保障律师执业权利工作联席会议制度(讨论稿)》中的各自职责內容进行学习后,进行了表态发言。 市委常委、统战部部长易先荣充实必定了律师在维护社会不变、促进法治文明建设中的主要作用,并就进一步做好我市依法保障律师执业权利工作提出了四点要求: 一是提高思想熟悉。联席会议各成员单位要深刻熟悉保障律师执业权利的主要性,从维护广大人民群众合法权益、促进司法公正、鞭策法治文明建设的高度出发,注重协调配合,切实保障律师合法执业权利。二是采纳务实举措。市司法局、市律协对全市律师在执业过程中存在的困难进行总结和梳理,各成员单位特殊是具体办案部门要对照当前律师反映的执业困难和问题,在本系统内认真组织开展内部规章制度和不规范行为自查清理工作,对发现的司法实践过程中侵犯律师执业权利的行为或做法及时纠正、责令整改。三是加强律师行业治理。市司法局要认真履行行政治理本能机能,加强对律师事务所和律师的监督治理,加大律师步队建设力度,严厉查处违法违规律师执业行为。四是切实阐扬联席会议制度作用。市委政法委将对依法保障律师执业权利工作严格进行督办查核。联席会议要按期阐发研判推进依法保障律师执业权利工作中碰到的新情况、新问题,及时协调相关部门妥善解决。(康婧)
版權所有:黃岡市律師協會
地址:湖北省疯狂足球网-JRS直播|疯狂体育|疯狂比分|CCTV5在线直播市黄州区余家湾社区 电话:0713-8611117 邮编:438000
備案號: