疯狂体育

您當前的位置:首頁 > 律協動態

黃岡市首屆公訴人律師辯論賽超卓開賽(圖文)

时间:2018-06-05 08:29:33  来源:  作者:

IMG_0846.JPG 

IMG_0846.JPG 

IMG_0846.JPG 

>

IMG_0846.JPG 

不雅观唇枪舌战、品思辨之趣。6月2日,经过周密筹谋和精心筹备,由疯狂足球网-JRS直播|疯狂体育|疯狂比分|CCTV5在线直播市查察院、疯狂足球网-JRS直播|疯狂体育|疯狂比分|CCTV5在线直播市司法局、疯狂足球网-JRS直播|疯狂体育|疯狂比分|CCTV5在线直播市律师协会联合举办的“首届公诉人律师辩说赛”在疯狂足球网-JRS直播|疯狂体育|疯狂比分|CCTV5在线直播市查察院三楼会议室开赛。选精兵、挑良将,来自全市各律师事务所的16名律师选手和16名公诉人选手,为大家奉上了为期一天的超卓辩说赛。本次辩说赛诚邀省查察院、市中院、市查察院、市司法局、市法制办、市律协等5家单位的9名业务专家共同担纲评委,各县市区查察院、司法局及律师事务所派出代表共计100余人参加不雅观摩。 论辩赛采纳一对一对抗形式进行,公诉酬报控方,律师为辩方。每组辩题由开篇陈词、自由论辩、总结陈词三阶段组成。比赛现场,控辩双方针对辩说赛案例,用本身扎实的法律功底、独到的法理见解、快速的应变能力和缜密的逻辑论证,围绕事实阐发、案件定性、法律适用等方面展开激烈辩说,立论、答辩、辩驳此起彼伏,焦点不竭碰撞,激烈程度一场高过一场,淋漓尽致地展示了律师、公诉人两支步队的业务程度和职业风采。 辩说赛结束后,评委们对两支步队及各个选手的表示进行了点评,对控辩双方预备充实、准确把握案件的辩点等给予高度评价。同时总结了选手们的优缺点,并提出了中恳的建议。?经评委严格评判,别离评选出两支步队中的“优秀辩手”“最佳辩手”,并进行颁奖。湖北朴诚勇毅律师事务所律师黄祥摘得本场“最佳辩手”奖,湖北德铭律师事务所律师柳樱、湖北威斯力律师事务所律师袁乾脱颖而出获得“优秀辩手”;麻城市司法局、浠水县司法局、英山县司法局获得“优秀组织奖”。 通过本次活动,强化了法律职业共同体的理念,增进了检律良性互动,促进了公诉人、律师的法律素养和业务程度周全提升,达到了以赛促学、以赛促用的目的。(肖朝阳 康婧)
版權所有:黃岡市律師協會
地址:湖北省疯狂足球网-JRS直播|疯狂体育|疯狂比分|CCTV5在线直播市黄州区余家湾社区 电话:0713-8611117 邮编:438000
備案號: