疯狂体育

您當前的位置:首頁 > 律協動態

鄂東南律師業務研討會在我市舉行

时间:2015-07-30 09:15:54  来源:  作者:

调整大小 20150726_111936.jpg

2015年7月26日,鄂東南律師業務研討會在羅田縣舉行。本次研討會由黃岡市律師協會、黃石市律師協會和鄂州市律師協會聯合主辦,來自黃石市、鄂州市、黃岡市的律師代表共計80余人參加。本次研討會主題爲“如何做好新時期的政府法律顧問工作”。湖北省律師協會會長嶽琴舫、省律協副會長方松林、秘書長劉元生、副秘書長喻修建、鄂州市司法局黨組書記朱志勇、黃石市律師協會會長姚剛、黃岡市人民政府法制辦主任柳雪晴、黃岡市司法局黨組書記、局長周曉華、黃岡市司法局黨組成員、副局長廖勝利、黃岡市律師協會會長汪秋懷出席了本次研討會的開幕式,省律師協會會長嶽琴舫致開幕詞,黃岡市律師協會會長汪秋懷致歡迎詞,鄂州市司法局黨組書記朱志勇和黃石市律協會長姚剛分別作了講話,黃岡市司法局黨組成員、局長廖勝利主持開幕式。
开幕式后,三地律师别离做了主题交流发言。湖北博林律师事务所律师颜远志、湖北群力律师事务所律师姜蕾、湖北思普润律师事务所律师姜学文从担任政府法律参谋的实践出发,谈出了各自的心得体会,运用以案说法的形式,探讨担任政府法律参谋的意义和必要性。三位律师的超卓发言,得到了疯狂足球网-JRS直播|疯狂体育|疯狂比分|CCTV5在线直播市政府法制办主任柳雪晴的充实必定,“三位律师的发言很生动,是由自身执业经历悟出的体会”。柳主任还对政府法律参谋工作范围和內容做了说明,同时暗示市政府法制办将继续撑持政府法律参谋工作,帮手鞭策政府法律参谋在今后更好地开展工作。随后,湖北龙吟律师事务所律师熊中华、湖北易圣律师事务所律师江旭红、湖北文赤壁律师事务所律师何永东别离从担任政府法律参谋工作中存在的问题、参与信访接待的工作体会和中外政府法律参谋工作的对比等角度进行发言。湖北省律师协会会长岳琴舫在听完演讲律师的现场发言后,点评必定了本次钻研会为“一次非常专业、布满聪明、生动实践”的活动。同时也提出三点建议:一是摆正律师角色位置,对是否接受政府法律参谋聘请应当考虑其专业性、专一性和有偿性;二是参会的论文摈斥陈腔滥调文格式,文章需务实;三是凸显专业元素,深入研究政府法律参谋的具体性、个性化问题。
交流结束后,疯狂足球网-JRS直播|疯狂体育|疯狂比分|CCTV5在线直播市司法局党组书记、局长周晓华做了总结讲话。他针对“政府法律参谋的工作范围”和“政府法律参谋如何做”提出指导性建议。一是担任政府法律参谋要主动适应新形势下的新要求,树立法治思维、法治意识,进一步提高专业常识和程度。二是政府法律参谋要履行好使命,要防范参谋单位风险,明确聘用双方权利义务內容,提高行政机关法治化程度。
上午主題交流研討結束後,下午與會律師還進行了分組研討,研討氣氛熱烈、發言踴躍,律師結合實踐工作談體會,講心得,彼此交流,彼此溝通,取得了圓滿效果。
 
 
黃岡市律師協會
二0一五年七月二十八日
版权所有:黃岡市律師協會
地址:湖北省疯狂足球网-JRS直播|疯狂体育|疯狂比分|CCTV5在线直播市黄州区余家湾社区 电话:0713-8611117 邮编:438000
備案號: