疯狂体育

您當前的位置:首頁 > 黨建園地

參觀南芳所之感想

时间:2019-01-30 10:27:48  来源:  作者:
 

參觀南芳所之感想

湖北邦法律师事务所 余海文

2019年1月9日至12日,黃岡市司法局副局長、市律師行業黨委書記廖勝利帶領律協副書記、常務理事及全市部门律師事務所支部書記、主任等共三十一人赴贛州江西南芳律師事務所進行黨建交流學習、瑞金、南昌兩處接受革命傳統教育。

江西南芳律師事務所以黨建爲核心緊密團結全所律師創建全國優秀律所爲目標。南芳所從成立時的一名律師時起就樹立目標“安身江西面向全國”。堅定不移的走以黨建促所建的思路,吸收各民主黨派律師加盟南芳所,在所裏成立共青團、婦聯等群團組織,極大豐富了年輕律師的文化生活,增強了律師的社會責任感。通過二十多年努力從一人起步發展至今150余人的規模律所。以“安身全省、面向全國,省內一流、全國優秀”的定位,以“百年名所”爲目標砥砺前行,擎起律師行業一面旗,探索了一條新時代中國特色社會主義律師行業黨建的南芳路徑。

江西瑞金市是共和國的搖籃,參觀了“紅井”景區和“葉坪”景區。在紅軍烈士紀念塔前“踏著先烈血迹前進”重溫入黨誓詞。“八一”南昌起義紀念館裏再一次感受血與火的洗禮。

參觀學習回來之後我內心受到了深深的觸動,不斷思考南芳所的發展之路,我們該怎麽做黨建?怎麽規劃律所的發展規劃?南芳所的經驗不成以複制但可以借鑒。但我會盡力做好以下三點促進個人的工作和邦法律師所的發展。

一、坚持党的领导是律师事务所成长壮大的基石。南芳所就是最好的例子。通常律师都认为律师是抓案子、拓案源、增收入才是律师之本。南芳所的经验告诉我坚持党的领导就是抓住了律师个人的灵魂,使其在工作和生活中能够积极向上,自然而然的强大了律师的内心和工作的动力,还能让律师不走傍门,准确成长。 二、树立律所和律师切合实际的中长远规划。有句广告词“心有多大,舞台就有多大。”尤其是我们这些县级的律所和律师都没有设立中长远规划,满足于现状,片面追求经济利益。南芳所从建所时的一个人起就做了远景规划。坚定信念通过不竭的努力的一步步实现了目标。我们湖北邦法律师事务所是2016年才成立的新所,该要成立怎么样的规划是我们三个合伙人当前要好好思考的问题。 三、做好落实,党建就是出产力。任何目标、计划都需要认真去落实。南芳所各项制度、规划、步履的“落地”是其成功的要诀。如何让我们目标计划的落实?如安在制度上保证落实是我们的追求。南芳所提出的党建促所建,党建就是出产力。南芳所的廖泽方主任做了最好的诠释。 只有通过不竭的学习思考,才能把别人优秀的东西吸收转化为本身的常识贮备。对于南芳所参不雅观学习的收获远比我写的三点多,对于律所的党建与所建以及律师个人的成长需要我们更多更深入的思考,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。

版權所有:黃岡市律師協會
地址:湖北省疯狂足球网-JRS直播|疯狂体育|疯狂比分|CCTV5在线直播市黄州区余家湾社区 电话:0713-8611117 邮编:438000
備案號: